Административная ответственность работодателей за молчание о приеме на работу экс-чиновника

/ Просмотров: 162

В обзоре практики Верховного суда по делам о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ указано, что если организация не сообщит о приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего, такое нарушение нельзя признать малозначительным.

В данном случае, речь идет об исполнении работодателями ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которой работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Малозначительность по  КоАП РФ позволяет освобождать от ответственности, если нарушение не несет существенной угрозы общественным отношениям. Верховный суд указал, что в случае с несообщением о приеме на работу бывшего чиновника это правило не работает.

За несообщение о приеме на работу экс-чиновника предусмотрен штраф, который для организации оставляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

В данном обзоре Верховный суд отметил, что суд вправе назначить юридическому лицу штраф ниже 100 тыс. рублей, т.е. менее минимального размера. Это возможно, если нарушения работодателя выразились в том, что на 1–2 дня пропущен десятидневный срок уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего; допущены недочеты в содержании сообщения.