Правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, ответственность за осуществление экстремистской деятельности определены Федеральным законом от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Экстремизм -

/ Просмотров: 177

Бугурусланский районный суд частично удовлетворил иск жителя г. Бугуруслана о компенсации морального вреда, причиненного в результате телесных повреждений, полученных его сыновьями от падения с крыши дома ледяной глыбы.

         В суде установлено, что 6 марта 2016 года 9-летний мальчик со своим 6-летним братом приходили мимо дома № 22 по ул. Коммунистическая в г. Бугуруслане. Внезапно с крыши дома на них упала снежно-ледяная глыба. В результате мальчики получили телесные повреждения. У старшего медики констатировали легкие травмы, маленький получил тяжелые увечья.

Младший из братьев перенес тяжелую операцию, на протяжении месяца находился на лечении в клинике, теперь нуждается в серьезной реабилитационной терапии.

За перенесенные страдания отец пострадавших детей потребовал взыскать с ООО «Жилкомсервис», отвечающего за уборку крыш, 500 тыс. рублей в пользу старшего ребенка и 1,5 млн. рублей – в пользу младшего.

         Суд, руководствуясь внутренним убеждением, а также требованиями разумности и справедливости, счел необходимым определить размер денежной компенсации в меньшем размере: 40 тыс. рублей – старшему мальчику и 400 тыс. рублей – его брату.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, выслушав заключение участвующего в деле прокурора, признала состоявшееся по делу решение законным и обоснованным, а апелляционную жалобу ответчика – не подлежащей удовлетворению.

          Ранее, в мае 2016 года, приговором Бугурусланского районного суда директор управляющей компании был привлечен к уголовной ответственности по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.