Бугурусланская межрайонная прокуратура через суд обязала администрацию района предоставить сироте жилое помещение.

/ Просмотров: 39

Бугурусланской межрайонной прокуратурой по обращению 22-летнего местного жителя проведена проверка соблюдения его жилищных прав.

Установлено, что заявитель, имеющий статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2014 года состоит на учете в администрации Бугурусланского района в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям указанной категории по достижению 18-летнего возраста предоставляются благоустроенные жилые помещения.

В 2015 году заявитель достиг совершеннолетия, окончил учебное заведение, однако жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающим санитарным и техническим нормам и правилам, обеспечен не был. Недвижимым имуществом на праве собственности не располагал.

В целях защиты жилищных прав, прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию района обеспечить заявителя жилым помещением.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Решение суда в законную силу не вступило.