О рекомендациях Роспотребнадзора и Минпромторга России

/ Просмотров: 40

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в условиях режима повышенной готовности и с учетом высокого уровня риска заражения обслуживающего персонала руководителям объектов торговли, питания и услуг, продолжающих работу, необходимо соблюдать требования рекомендаций Роспотребнадзора и Минпромторга России, в том числе:

- обеспечить обязательное наличие у всех работников необходимых средств индивидуальной защиты и личной гигиены (маски, респираторы, перчатки, антисептики);

- обеспечить при возможности необходимое безопасное расстояние между работниками (не менее 1,5 метра);

- обеспечить нанесение разметки в прикассовой зоне для разделения покупателей (не менее 1,5 метра) и не допускать их скопления; при отсутствии такой возможности - организации режима «ограниченного входа» для покупателей (не более 1 человека);

- организовать регулярное проведение качественной уборки с проведением дезинфекции часто используемых предметов и мест общего пользования;

- обеспечить измерение температуры тела работников на рабочих местах, не допускать к работе сотрудников с признаками ОРЗ, в обязательном порядке отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.